И как я?

Сергеяр Беж
Дайте же разум собаке;
Дайте проспаться коню.
Найдите людей в пьяной драке...
Возьмите из грязи свинью.

И в образе этом степенном
Найдите себя опосля.
В запое стихозно-блаженном
Сей стих дрянной музы стезя.

Возьмите обратно же разум!
Пришпорьте коня — и вперед.
Людей успокойте всех сразу.
Свинье покажите лишь брод.