***

Андрей Городецкий
Alter ego*, смущаясь, признаюсь я вам, –
Друг второй для меня – это только я сам.
Маски разные носим, спорим ночью и днём,
Рак в обнимку со щукой,  лёд с горячим огнём.
Я кентавром родился. Я и Инь, я и Янь,
То вдруг тигр свирепый, то дрожащая лань.
Оттолкнуть половинку, как себя потерять.
Интересно за разным мне собой наблюдать.

2007



* alter ego (лат.) – друг второй для меня – это я сам.