В библиотеке кража...

Андрей Городецкий
В библиотеке кража. ЧП!
Стихов украден томик. Не так себе.
Неужто в кризис лирика кому нужна?
Влюблённая студенточка? Видать, весна.
Раньше церкви грабили. Беспредел.
А теперь культурный фонд – оскудел.
Книжка-то – пустяшная, за двадцать пять,
Ею только памперсы подменять.
Но цена – не главное. Принцип есть.
Коль украл у Родины – должен сесть.
Станется налётчику по делам,
Сухари с баландою пополам.
А в парке, возле колледжа, снегири
Стайкой рифмы слушают о любви.
Девчонка – пэтэушница, тушь плывёт.
Читает Городецкого и ревёт.

2009