Добычей перегружен бриг...

Андрей Городецкий
Добычей перегружен бриг, и порох на исходе.
Всё, поздно, от эскадры королевской не уйти.
Как псы легавые, они нас обложили на охоте,
Из бухты перекрыли все пути.
Мы – гладиаторы морские. Мы – пираты.
У римлян переняли ремесло – искусно убивать.
Давно разрушен Колизей, но души павших требуют расплаты.
Вместо песка арены нам предстоит сегодня море кровью заливать.

2009