Фаланга македонская - единая семья...

Андрей Городецкий
Фаланга македонская – единая семья.
Все братья мы и шаг у нас единый.
Есть только слово Мы, нет только слова Я.
Из копий и щитов таран непобедимый.
К полудню будет бой. Увидим ли рассвет?
Уж всходы на полях взошли травой из стали.
В поту проснулся я, друзей со мною нет
И персов впереди, – они опять сбежали.

2008