Решение проблем

Людмила Липатова
На станции окошко:
«Решение проблем».
Я удивлён немножко:
Каких касаться тем?
Одним нужны финансы,
Другим дожди сейчас,
Чтоб жили оборванцы,
Дай Бог, получше нас.
Чтоб в деревеньке малой
Рождался детский смех.
Чтоб из страны отсталой
Мы стали лучше всех.
Чтоб войны да морозы
Не отнимали сил.
А с Запада угрозы?
Ох, я бы попросил!..

Мой поезд отправляется
И я к окну спешу:
– Девчонка сыну нравится,
Пусть влюбится, – прошу.