Он был таким как все

Юрий Рымзин
Он был таким как все, с сияющей наколкой -
Эмблемой ВДВ, с царапиной на лбу...
С него, как и с меня - не спросу и не толку,
Но слушайте всё то, что вам я расскажу:

В один обычный день, поднЯтый по "тревоге",
Весь полк построен мигом, и чётко, на плацу...
А он чуть опоздал, замялся по дороге,
Свой поправляя ранец, одетый находу...

Вот глух уж воздух стал и фразы обрывались,
Заложено в ушах, вот лампочка зажглась...
И кто-то там - "пошёл!", и ветру отдавались,
Весь полк уж за бортом, за воздух лишь держась...

И тот боец завис, как все держась за стропы,
Увидел с неба комом, летит пацан к нему,
Рванув плечом вперёд, и уцепив за стропы,
Чуть подмавнув второй: " Держись!",- кричал ему...

А тот чудак обмяк, так ничего не слыша,
Он улыбался небу, и страх его затих...
И первый подтянул к себе братка поближе,
Так воздух удержал под куполом двоих...

Он был таким как все, с сияющей наколкой -
Эмблемой ВДВ, с царапиной на лбу...
С него, как и с меня - не спросу и нет толку,
А всё, что вам пропел, потом ещё спою!

            Написано в далеком 1985г.