Летите, стишата!

Надежда Нестеренко
Как птичек ярких выпускаю
Я детские стихи в полёт,
Один их по слогам читает,
Другой  запоминает влёт.

Коль вышло весело и складно,
Стишок затронул детвору,
Мне сознавать тогда отрадно
Что приобщаю их к добру.

Как колокольчик смех ребячий
Над книжкой зазвенит моей,
Я думаю: вот так удача!
Что для души еще теплей?

И сердцем просто замираю,
Когда себе услышу вслед:
– Ой, мама, мамочка, я знаю,
Вот эта тётенька – поэт.

Как птичек ярких выпускаю
Я детские стихи в полёт,
Коль их ребята принимают,
Должно, их сам Господь даёт.