Вот такая любовь

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ты ушёл, хлопнув дверью в сердцах,
Хоть и знал, что держать я не стану,
Превратив отношения в прах,
Но, надеясь, любить не устану.

И решила любовь в этот раз,
Что иссякло терпение обоих,
И что раньше решалось тотчас,
Повлекло за собой чувство сбоев.

Пусть подумают оба теперь,
Что любовь не всегда развлечение,
Что при ссоре уйти, хлопнув дверь,
Значит просто забыть увлечение.

О любви без конца говорят
Как о чувстве высокой морали,
Ну, конечно же, это не так,
Скажут те, кто её испытали.

Часто в степень возводят любовь:
Ах! Такая она растакая!
А она - просто чувство без слов,
И бывает коварная, злая.

02.08.2015г.