Бездомные души

Анна Ильиногорская
Бывают бездомными кошки.
Глаза их печальны и дики.
Когда их накормишь с ладошки,-
Они благодарны и сыты.

Бывают бездомны собаки.
Глаза их печальны и строги.
Окажешь им добрые знаки,-
Готовы облизывать ноги.
               
Бывают бездомными люди.
Глаза их печальны, безлики.
Когда мы  жестоко их  судим,-   
В иконах темнеют лики.
               
Жизнь каждого станет лучше,
Когда угодишь с ключами!
               
Бывают бездомными - души.
Глаза их всегда печальны.