Млечный путь

Лена Лина
Бежала Ночь по небу торопливо,
Разбрасывая звездный серпантин;
За нею время шло неумолимо,
Летел сквозь Ночь Метеорит один.
 
Он мчал напористо, стремительно, игриво,
Гонец вселенной Ночь насквозь пронзил
И, второпях, огнём своим ретивым
Ночной вуали серебро испепелил.

Ночь опустилась утренним туманом,
На землю бренную с небес сошла,
Но, гостя своего,  как не искала
В стяженном гулком мире,   не нашла.

В родных высотах непоколебимо
Ждал Музу грёз лишь Млечный путь один;
Бежала Ночь по небу торопливо,
Разбрасывая звездный серпантин.