Мост влюбленных

Сергей Михайлов Тюмень
Каждый стих изобретаю непохожим
Все сюда сметаю, сор и бор
Это ты, навздрожена, исхожена
Навсегда незавершённый разговор.

Это я обкусанный и сляпанный
Это ты срисована с тебя.
Ты - смеешься, улыбнешься, плакала
Телефону с буквами сгорбясь.

Но у нас построили тут набережную
И с тех пор такая красота
Там любовь, кресты, простор и набожность
Высота.

Будь секундной, трепетной, доверчивой
Не стучись в закрытые сердца
Так замки срезают преднамеченные
Здесь висеть до самого конца.

---

Я ничему не научу
Вернее так: ты не попросишь
Не верь побитому обросшему
А верь лощеному хлыщу.

Мне нечего тебе давать
Вернее так: ты не признаешь
Я безрассудный, но одна лишь
Ты веришь больше, чем берешь.

Мне ничего тебе не дать
Вернее так: не догадаюсь
Когда шутливая, босая
Слова небрежные бросаешь.

Не защитить и не спасти
Вернее так: не защитимы
Прощания твои безвинны
Но всем прости и мне прости.