Диван

Елисаветградская Плеяда
  Марк Тарловский

  Как большие очковые змеи,
  Мы сидим на диване упругом
  И, от сдержанной страсти чумея,
  Зачарованы друг перед другом.
 
  Золотые пружины в диване,
  Как зажатые в кольца питоны,
  Предаются волшебной нирване,
  Издают заглушённые стоны.
 
  Шум окружностей, ужас мышиный,
  Дрожь минут в циферблатной спирали
  И потайно-тугие пружины
  На расстроенных струнах рояли...
 
  Но наступит и лопнет мгновенье,
  Как терпенье в усталом факире,
  Разовьются чешуями звенья,
  И попадают кобрами гири.
 
  Остановится маятник рваный,
  В позабытое прошлое спятя,
  Нас ударит питон поддиванный
  И подбросит друг другу в объятья -
 
  И в часах, и в рояли, и в шали,
  Среди струн, среди рук перевитых,
  Я послушаю песню о жале
  Поцелуев твоих ядовитых.
 
  10 декабря 1926