Кукушка

Любовь Ушакова
   

Кукушка, последнее крикнув, «ку-ку»
упала на крышу,
Расправила крылья, пытаясь взмахнуть,
но взлёта не вышло...

Инфаркт, как ни странно, у птиц и собак...
случается тоже:
Тоскуют, страдают, волнуются так,
что сердце не может...

Кукушка, похоже, тоской извелась
по брошенным деткам:
Не век куковала, искать принялась
неистово — летом...

И ветром судьбинным на крышу ко мне
свалилась, рыдая...
Я в ужасе стыну — в открытом окне...
...пойду... закопаю...