Печальная тишина

Владимир Коржов
Забыты деревенские погосты,
Тропинки бурьянами поросли,
Заборы наклонились и скрипели,
На них сели  черные вороны.
Здесь все залито слезами,
Соленые брызги,
На желтые холмики пали,
Каплями доли людской,
И высыхали.
И забывали могилы,
Трава на слезах всходила,
Деревья скрипели,
Сгнив пали кресты,
Листья осенние все засыпали,
И на павших крестах,
И они гнили.
Придет иногда старуха,
Платочек в руке принесет,
Развернет,
И пару яиц крашеных,
Положит на холмик,
С лежачим крестом.
А потом молча, встанет,
Постоит и поплачет тихо,
И скажет,
Заждались меня.
Перекрестится и уйдет.
А ветер листья закружит,
Зашумит в голых ветвях берез,
Брызнут дождиком небеса,
На сырую землю в грязь.
Погосты сельских глубинок,
При луне,
Беспросветная тень от гробниц,
Падет отколовшийся бетона кусок,
От креста,
Легкий поднимется шум,
У холмика с пасхальным яйцом.
Старушка, на тын опираясь,
Дальше продолжит путь,
Платок серый лоб ее прикрывает,
Валенки ноги в старости.
Редкие гости заходят сюда,
Печальная здесь тишина.
И вороны на заборе,
Печальные такие сидят.

Я.Ко.В…       2.08.2015г