Жалобы мужчине не к лицу

Владимир Горелов
Жалобы мужчине не к лицу,
В особых случаях особенно, молчать  прошу.
Мужчине Бог ответственность за выбор дал!
Жену, машину и ружьё - ТЫ выбирал?
И детям воспитанье тоже дал?
Тогда поклёп на них, ты не неси!
Жену с детьми люби и дорожи!
Машине смазка и сухие гаражи.
Ружьё пристрелено? То в сейфе закрой.
Тогда  на сердце сохранишь покой.

А если что не так?
Вина за всё в двойне,
Не сохранил, исправить не успел,
Ответственность твоя, не угледел.
Как избежать позора и проблем?
От предков наших, есть советы всем.

Детям, спуску не давай,
Жену цветами, лаской окружай.
Любовь и честь свою и их храни,
От злых людей семью огороди,
Тогда гордиться будешь ими ты.

В машине проверяёте тормоза
В дороге чтоб надёжная была,
Запчасти, смазки и умерено труда.
Чтоб довезла и вас не подвела.

Ружьё почисти, смажь затвор
И в сейф положи, не взял, чтоб вор
Да будет добрый про охоту разговор,
Трофеями заполненный твой двор.