Дракон

Томский Александр
Сама земля - казалось, застонала,
О нестерпимой тяжести скорбя -
Когда когтей гранитные кинжалы -
Ее назад толкнули, от себя...

Но развернулись кожистые крылья.
И приближая новый ареал -
Без суеты, без зримого усилья,
Скользнули вверх -
          и воздух застонал...