полчаса до взлета

Оля Кац
вечерний горизонт, лучами обогретый,
и бесконечность взлетной полосы.
огромная птица в железо одета,
к ней не спеша  приближаемся мы.

мы столько в жизни потеряли,
когда был дорог каждый час.
для нас часы, как будто встали,
и время было против нас.

еще чуть-чуть, еще совсем немного,
до новой жизни сделать шаг.
и пусть извилиста и тяжела дорога
мы знаем, кто нам друг и враг.

и целых полчаса еще до взлета,
со мной ты рядышком сидишь.
в иллюминатор самолета
чуть-чуть тоскливо поглядишь.

меня ты приобнимешь, сжав слегка запястье
и поцелуешь много-много раз.
как долго мы с тобой гнались за счастьем,
и пусть оно теперь не обгоняет нас.