Ягоды у лесной земляники,

Елена-Есфирь
***
и.
Ягоды у лесной земляники,
Словно пламенем ярким зажглись!
Вот, один куст, другой невеликий,
Так душисты и крепко сплелись!

Алый плод, изумрудная зелень,
А горит, как свечи фитилек.
Есть в огне красота и веселье,
Не погаснет такой уголек!

Взор ваш радуя яркостью цвета,
Огоньки на траве улеглись...
Среди жаркого знойного лета,
По тенистым местам разбрелись.