Сон на рождество

Римма Шеньшина
Приснился сон на Рождество,
И призывая мастерство,
Хочу в стихах пересказать –
Судьбу свою предугадать.

Среди безмолвной тишины
Синеет море. Валуны
Лозой какой-то перевиты,
Средь валунов тела убитых.

Вот вороньё слетелось тучами,
И вдаль ползут пески зыбучие.
Бойцы в доспехах….. Скрыты раны,
И не знобят бойцов туманы.

Ищу…. И знаю – здесь есть я,
Но где же, где душа моя?
И вижу, словно свысока,
Как тихо дрогнула рука.

Заржал какой-то конь случайный.
Как будто подал зов мне тайный.
Рука стремится шлем открыть:
Посмотрим дальше…. Надо жить!