Вот опять за окошками август

Яленка
Вот опять за окошками август…
Так и лето пройдёт, второпях.
Лист шафранный* ложится на лавку…
Осень тянет дожди, как удавку —
словно пёс в порыжевших репьях…

По утрам холодящие росы
на подшёрстке зелёной травы…
Злобно кружатся дикие осы —
у сезонов свои перекосы.
И калина карминно кровит…

Среди дня ещё жадные жала
солнце грозно впивает в тела —
по-июльски кусает и жарит,
обжигающе, цепко и шало,
не спешит «закусить удила»!

Лето кружит в последнем угаре —
задождит — и пора на покой
нежной сини в небесном ангаре…
Зарядит непогодь «ниагарой»,
словно лето с тобой проморгали…
Нынче ж август какой-никакой!

о1.о8.2о15  23:50

* оттенок жёлтого

Фото http://photo.99px.ru/photos/download/117641/600x375x0x0