Пламенный эфир

Наталья Устюжанина
Чистилище. Звенит глухая пустошь,
Здесь оставишь всё, что ты любил.
Здесь стоят, увековеченные в бюстах,
Лица тех, кто пел, грешил и пил.

Лица тех, кто пил и пел со мною,
Лица тех, кому пророчат ад!
И сейчас, над нашей головою,
В апогее Чертов маскарад!

Пусть содрогнется купол преисподней,
Пускай нас встретят там, как королей.
Ведь скука смертная - влачить в раю Господнем
Рутину вечных, бесконечных дней.

Мы так спешили жить, мы пробовали жадно
Вкус губ друг друга, ром и кокаин!
Мы не узнали воин беспощадных,
Но в нас безудержно бурлил адреналин.

Мы - музыканты, пьяницы, поэты!
Нам так была знакома жажда жить!
Мы были молоды, безумны и раздеты -
Нам наплевать на всех, кто будет нас судить!

Мы хохотали в лица тем дрожащим тварям,
Что презирали нас, боявшись, как огня.
Они и сгнили там, в своем глухом футляре,
Виня в конечном счёте всех, но не себя.

О нас писали песни, гимны, оды!
Нас называли падшими людьми.
И в наши рты впадали реки мёда,
Мы были в жизнь так страстно влюблены!

Наша жизнь была мгновенной вспышкой,
Острым лезвием, безумным блеском глаз!
Мы носили кожу и цветные стрижки,
Каждый час живя - как наш последний час!

День настал. Я стою у чертова Порога,
Кружит голову мне пламенный эфир.
Помолюсь и Дьяволу, и Богу,
Помолюсь о тех, кто пел, грешил и пил.

Посвящается Костантину Чаблину