Небеса

Сергей Фатулев
Небеса
г. Самара
2.08.2015 г.


Мелькают, совершая виражи,
Туда – сюда, то стайкою, то парой,
Ныряют быстрокрылые стрижи
Вниз головой до самых тротуаров.

Вся жизнь в полете, видимо судьба
Распорядилась так, а не иначе –
Простор, свобода, воля и борьба,
Стрижи кричат, но никогда не плачут.

Иным же безопаснее всего
На городских помойках жить, однако,
И если уж взлетать, то для того,
Чтоб долететь до мусорного бака.

Перебороть себя не все смогли…
Пожалуй, мы на птиц порой похожи,
То с рук клевать готовы, то с земли,
То держимся подальше от прохожих.

Но и среди людей найдется тот,
Кто, отказавшись от земных скитаний,
Как гордый стриж отправится в полет,
Пронзив собой судьбы цветные грани.
***
Остановиться б хоть на полчаса,
Да что там - на минуту, на мгновенье,
Подняв глаза, взглянуть на небеса,
И у себя же вымолить прощенье.

Сергей Фатулёв