Спешу, мечтая отдохнуть...

Владимир Рыбаков 3
Мне некогда(моя вина),
Все бросив, встретиться с друзьями,
Почаще вспоминать о маме,
Что вечно ждать обречена...

Мечусь по жизни,как юнец,
Забыв себя и дни недели,
Не собираясь, в самом деле,
Зажить степенно ,наконец.

Нет, не сейчас, когда-нибудь,
(Ну, что поделаю с собою?)
Развлечься или отдохнуть
Живу мечтою голубою,

Совсем не думая о том,
Что молодость не бесконечна
И ей положенное, вечно
Откладываю на"потом".

Не раз придётся пожалеть
Потом, когда уж будет поздно,
Об этой суете нервозной,
Что понукает, словно - плеть.

Но, неисповедим мой путь...
Я не могу переиначить
Неразрешимую задачу:
Спешу, мечтая отдохнуть.

       *****
Верный способ.

Чтоб мечту свою заставить сбыться,
Надо крепко помнить, твердо знать:
Верный способ - не остановиться-
Наша жажда - время обогнать.