Ностальгия

Сергей Дембицкий
" Ностальгия "
Шагаю босиком я, по земле,
А травы, между пальцами шуршат...
И скоро, всё исчезнет в сизой мгле.
Пылает в небе яростный закат!

Торопятся куда то облака,
Как в синем-синем море паруса.
Я слышу тихий зов издалека.
Как мальчик, тайно верю в чудеса!
 
Коснусь рукою трепетных берёз,
Напьюсь прохлады ласковых дубрав...
И может, не сдержу скупых я слёз,
Что в этом мире, не всегда был прав.

Не слушал сердца, шопота души.
Плыл по теченью, хотя шанс ловил.
Поставил цели, их достичь спешил.
Судьбу-удачу я боготворил...

И лишь сегодня, на исходе дня,
Вдруг прошлое поднялось из глубин.
Печаль и грусть, окутали меня.
Близка черта, дожил я до седин...

Но память, среди жизненных страниц,
Находит и волнует снова кровь...
В немом мельканьи сотен тысяч лиц,
Я улыбаюсь, там была любовь!