Что ж ты плачешь, ласковая, от обиды

Владимир Свиньин
Что ж ты плачешь, ласковая, от обиды,
Что такого сказал я тебе, не подумав?
Мы с тобою, хорошая,  сегодня квиты,
Ты - в слезах, я - курю, и молчу угрюмо.

Что ж не так я понял,  я же все видел,
Даже  то, что видеть не полагалось,
Нет, не я, а кто-то тебя обидел,
А меня больше нет, меня не осталось.

Я сгорел, пропал, меня больше нету,
Эта тень, что курит, это не я уже.
Я за чистую зря принимал монету
Ложь твою, красивую, как фаберже.

Ты поплачешь, слезы твои просохнут,
А потом исчезнешь, уйдешь навечно.
И в моем мозгу тоже боль заглохнет,
Я в любви не буду таким беспечным.

Я найду любовь свою, настоящую,
Такую, чтоб взахлеб и со стонами.
Чтобы ночью смотреть на нее, спящую,
И плевать на природу с ее законами.