Знаешь...

Дашкин Сергей
Знаешь, я уж тебя не помню,
И забыл уже цвет твоих глаз,
Мир такой цветной и огромный,
Вдруг уменьшился... Я давлю на газ,
Еду из дому или к дому,
То веселым, то вдруг седым,
Слышу новости в душевной коме,
Кофе пью и вдыхаю дым...
И погода - то дождь, то ветер,
Все смывает потоком лет,
Да, я помню, что жить на свете,
Как счастливый купить билет,
Что погода любая лучше,
Что положено с жара в лед,
Отчего же веселый лучник,
Так легко нас сбивает влет?
Отчего он то в мозг, то в печень,
Или в сердце, потехи для?
А ответить, по сути, нечем,
Улыбнуться лишь с корабля...
А корабль... да что корабль -
Лодка за реку переплыть,
Даже йорики руки-крабы
Легко снимут, являя прыть.
Да, я помню, что жизнь бессмертна,
Даже где-то читал о том,
Что все там где-то не бесследно...
Только дождик вот, за окном...