Рубежи

Владимир Рыбаков 3
Было ли, не было-толком не ведаю,
Как промелькнуло пол жизни уже.
Меченый всяко: и счастьем, и бедами,
Встал я на новом своём рубеже.

Давнего прошлого контур расплывчатый
Скрылся в туманах исчезнувших лет,
А над туманами - зов переливчатый-
Зябликом пёстрым, которого нет.

Все ж не отпели мне птицы весенние.
Сколько ещё рубежей впереди!
Шаг - и останется в прошлом мгновение.
Времени ветер торопит: "Иди!"

Не оглянусь. Справедливо достанется
Старости - сон мемуарный в удел.
Мне же, пока ещё не поседел,-
В путь, где далекий рубеж намечается.