В цепочке небесных мистерий...

Гончаров Николай
В цепочке небесных мистерий,
Среди мировой кутерьмы,
По замыслу высших материй
Родились и звёзды, и мы.

Мы есть, белый свет обитаем
Теперь до скончанья времён;
Не хаос над миром витает,
А высший вселенский закон.

Рождаемся и угасаем
В границах небесной канвы.
Когда-нибудь вовсе растаем;
И звёзды сгорают, увы.

Всё закономерно на свете,
Ты вечной цепочки звено.
На этой, другой ли планете
Родишься ты, раз суждено.

Судьба сохранит тебе верность
Среди суеты бытия.
Случайностей закономерность -
Мирская планида твоя.

Безмерен край сказочной суши
Среди океана чудес;
Всё новые юные души
Нисходят на Землю с небес.