Doctor Who. Друг 1. Двенадцатый Доктор

Анастасия Железная
*
Носит земля меня много столетий,
Создателем дан мне лик человечий,
Может, прикрылся бы шкурой овечьей,
Но я далеко не волк.

Так пролетают века за веками,
Сменяются эвересты полями.
И копятся те, кто уже не с нами,
Кого я спасти не смог.

Третья планета по звездному кругу,
Люди как листья сменяют друг друга.
Сколько колец насчитают на срубе
Столба под моей главой?

Носит по свету к востоку от рая,
Но когда рядом шагает косая,
Доктор танцует и Доктор спасает,
А кто же спаситель _мой_?

Однажды такая тоска накатит,
Ключи за спиной соберет предатель,
Меня не таким заложил создатель,
Но всё я приму на грудь.

Пойдёт брат на брата, встав из могилы,
Земля тянуть будет меня за жилы,
Сдаюсь я, и ты, друг мой, победила:
Один продолжаю путь.