Гармония

Шилин Владимир Владимирович
За красотой в погоне я,         
Иду за окоём.
Какая там гармония
Царит сейчас во всём!
Цвет красок не избыточен,
Что разбросал простор,
И рос ещё не вытопчен
Ликующий узор.
Горит, переливается
Укрывши травы те –
Мечта моя сбывается
О вечной красоте.
Красы извечной жаждая
Без надоевших схем,
Вот так бы слово каждое
Расположить в стихе!
Природа вещь прекрасная,
В ней сложная игра...
Так, значит, не напрасно я
Пришёл сюда с утра.
Пришёл я не за сказками,
Покинувши уют,–
Как слить сюжеты с красками,
Хочу учиться тут.