Сбегу. Мне всё осточертело!

Валерий Метёлкин
Сбегу. Мне всё осточертело!
Столичной толчеи не снесть!
Здесь то, что называют честь,
Изгнило или проржавело.
 
Москва продажна, но горда…
Даёт направо и налево
За пять целковых, но она
И на панели королева.
 
От москвичей добра не жди –
За так у них не гнутся спины.
Мой друг, московские павлины
К чужому горю глухари.


17-18 декабря 1999
Москва