Заповедных снов кружевная вязь

Елена Алексеевна Миронова
Заповедных снов
Кружевная вязь.
Мой далёкий друг,
Мой пресветлый князь!

Из каких времён
И с каких вершин
Ты ко мне пришёл,
Ты ко мне спешил?

Вышит тёмный плащ
Звёздным серебром.
Платим по счетам
За добро добром.

Так учили нас,
Так нам повезло:
Не приумножать
Мировое Зло.

Ключевой водой
Нас питал родник
Выцветших страниц
Мудрых старых книг.

Бьёт копытом конь,
Гордо реет флаг.
Здравствуй, мой герой
Позабытых саг,

Где ещё в чести
Доброта и честь.
Рог трубит поход
И разносит весть.

Парки ткут судьбы
Кружевную вязь.
Я с тобой, мой друг,
Мой пресветлый князь!