Lacrimosa

Галина Ха
"Lacrimosa dies illa
Qua resurget ex favilla
Judicandus homo reus.
Huic ergo parce, Deus:
Pie Jesu Domine,
Dona eis requiem. Amen"*



Звуки по коже морозом –
Моцарта  Lacrimosa.
Невероятно! Я? Верую?
Истово, неимоверно?
Если и есть Бог на свете,
То он не ветхозаветен…
Нет ему равных по силе, –
Вот на кого я б молилась.
Музыка – Бог всечарующий,
Музыка – Бог всеврачующий,
Музыка – Бог всеблистающий,
Бог, ты мой, всевоскресающий!



*(лат.)
Плачевен тот день,
Когда восстанет из праха
Для суда грешный человек,
Так пощади его, Боже!
Милосердный Господи Иисусе,
Даруй ему покой. Аминь.