Молитва о художнице

Ярослав Орестов
Я влюбился смешно и сильно,
Сверхбезнадежно и сверхнеправильно.
Так Гумилев любил Абиссинию,
Так любят Россию, враньем отравленную.

Сверхбезумие сказать: "О, Господи!
Ты щедр в окраске деревьев осенью,
Но летом в небе сплошные плоскости
И нету правильной гаммы в просини."

И, если она за тебя старается,
Докрашивает твои обещания и замыслы,
Дай же ей все! Она с этим справится!
Ангела пошли, или красок масляных...