Горькие частушки, -14

Черных
Ой, солома, ты солома,
Яровая, мятая,
С четырьмя гулял сегодня,
А ты будешь пятая…
..........

Ни гуляю, ни пою
Со своей отрадою,
То зашью, то распорю,
То пою с досадою…
..............

Рукава мои пусты,-
Нет козырной масти,
Ни в болото, ни в кусты.
Ни прощай, ни здрасти…
..............

Не искал и не ищу
Я себя в сосёнках,
Где спою, где просвищу,
Где брожу в потёмках…
..................

Защемило, что-то грудь,
Вспомнилося милое,
Подошёл бы кто-нибудь,
А то, всё постылое…