Сказка про белого бычка

Николай Бечин
Не спит внучок и в руки мне суёт
Фломастеры для книжечки-раскраски.
Включу-ка телевизор - вдруг уснёт,
Там Президент рассказывает сказки.

"Потерпим чуть, - с экрана вновь звучит, -
Забудьте все невзгоды, встряски.
Как хорошо мы будем с вами жить!" -
Наш Президент рассказывает сказки.

"И каждому по ваучеру дам,
В придачу две машины сразу", -
И снова верим тем словам
И пьём ту сладкую заразу.

Мы с внуком сразу дали храпачка -
Сморила нас одним моментом
Та сказочка про белого бычка,
Рассказанная Президентом.