душа на тело часто не похожа

Оля Кац
душа на тело часто не похожа:
вам внешность не расскажет ничего.
она быть может и вполне пригожей,
а внтури при этом будет все мертво.

а может внешность неприглядна даже,
черты уродливы, не привлекают глаз.
зато душа быть может не продажна,
ей чуждо зло, что часто среди нас.

так различаются тела и души наши,
за красотой гоняемся, не слушая нутро.
лицо, поверь, мгновенно станет краше,
когда душа за ним - чистейшее добро.