Он не видел, как вышел...

Таня Пономарева
Он не видел, как вышел за пределы квартиры
Тот, кто больше и выше, тот, кто реет над миром,
И упала надежда, и пустыми ночами
Крылья белые снежным облакам отвечали:

Не грусти, не печалуйся*, прожит не полдень,
Просто солнце качается в небе над полем,
Опаленным и вспаханным, память не стынет*,
Белый свет - черепахою, небо - пустыней.

Не летит пустельга, и листва облетает,
И под небом, что ветер шагами считает,
Заселяя снега и стирая границы,
К нечужим берегам устремляются птицы. 


Он не видел, как в мир возвращается снова
Тот, кто светом колышется в кроне сосновой,
И вселяет надежды, и падает в воды,
И надеждами держит небесные своды.

Он не видел. Он вышел с утра из калитки
И услышал, как дышат дорожные плитки,
Как звенят провода, и роняя рассветы
В опрокинутый мир возвращается лето...



*Да, песня вспомнилась. Копирайт, копирайт. :)