***

Арешева Юлия
Мается время - шуршит по углам,
Игрушки на полке устали, застыли.
Закроешь окно, уберешь с полки хлам,
Ляжешь послушать мысли простые.

В доме напротив теплится свет
И отголоски различных жизней,
Ты теребишь на запястье браслет,
Думаешь: время так зыбко и лживо.

Время стучит дождем многоточий,
И сны осыпаются как зола.
"Вы нравитесь мне очень-очень", -
Хотела ему написать, не смогла.

Думаешь: прошлое  все из иллюзий.
Как странно легко их теперь осязать
И бабочка с бледным крылом на люстре
Уснула. Стихает  уже гроза.

И тайное что-то теперь понятно
Про воздух, про время, про облака,
И солнечных зайчиков яркие пятна
Кто-то плеснет с утра в твой бокал.