Муха

Татьяна Чернова Костопулу
В кафе мы с вами пришли вдвоём.
Латте казался, как солнце, спелым.
Окно, искусственный водоём –
Тот самый столик, что я хотела.

Вы мне нахваливали Прованс,
А я не слушала и в пол-уха.
Я собиралась влюбиться в вас!
Но по стеклу проползала муха.

Большая муха. Одна из тех,
До неприличия многословных,
Которых даже прибить – не грех.
Они навязчивы, словно, словно…

- …Да-да, я слушаю… Что вы! Нет…
…А муха – дерзкая вертихвостка –
Всё танцевала свой пируэт,
Как будто выросла на подмостках

Столичной сцены… Потом взяла
И улетела, не поклонившись…
…Вы говорили, что я мила
И что живу, начитавшись книжек,

И что опять упускаю шанс…
Ваш голос тихо звучал и глухо.
Я собиралась влюбиться в вас!
Но по стеклу проползала муха.

                2 августа 2015 г.