Размышления о жизни

Владимир Житлов 2
Мы порой не знаем, что творим,
И порой не знаем, что находим.
Мы порою пристально глядим,
А порою мы глаза отводим.

Взгляд от истины внезапно отвести,
Можем запросто, а можем задержаться.
На порой не значимом пути,
Встретиться и вскорости расстаться.

Иногда, не зная от чего. долго ждем,
А после быстро едем.
И бежим, не зная от кого,
А порой встречаемся, подряд со всеми.

Я хотел бы так всю жизнь прожить,
Чтоб в делах своих совсем не сомневаться.
Дружбой и любовью дорожить,
Равнодушным, чтоб не оставаться.

Чтоб решалось все на пол-кивка,
И желательно бы было всем понятно.
Что ты хочешь в этой жизни, а пока,
А пока приходится признаться.

Что порой не знаем, что творим,
Истину бы знать о каждом деле.
Мало думаем и много говорим.
И душа порой имеется не в каждом теле.

Невозможно все изведать наперед,
Да и надо ли все знать-такое дело.
Мы порой такое узнаем,
Что быть может и не очень то хотелось.

Узнаем в друзьях своих-врагов,
Узнаем такие вещи право.
Что не хватит никаких мозгов,
Все обдумать и решить, как надо.

Надо ли все ведать наперед,
Надо ли все знать и все предвидеть.
Чтобы не упасть и в гололед,
Словом никого бы не обидеть.

Я не знаю, надо ли так жить,
В этом ли вершина мирозданья?
Чтобы все на свете полюбить,
И не изводиться б от незнанья.

Для того все так заведено,
Для того весь мир живет в догадках.
Чтоб не знать, что там предрешено,
Чтоб не убаюкаться в разгадках.

Чтобы мир казался тайной нам,
Тайной неразгаданной вовеки.
Дай то Бог, чтоб оставаться нам,
В этом мире, просто Человеком!