Внеземной мечтатель

Анастасия Екатеринодарская
На далекой планете сидел человек.
Какой - никогда не узнаем.
И что за планета, и как далеко,
И вряд ли мы там побываем.

Он был астроном, он глядел в телескоп,
И светом трех лун освещаем,
Он в небо смотрел, там, где так далеко
Вопрос был никак не решаем:

Он видел планетку - голубенький шар
Виднелся средь звезд еле-еле.
И тот человек все за ним наблюдал,
И мысли шальные горели.

Мечтал, что однажды он встретит людей,
Разумней его и мудрее.
И много откроется новых идей,
И станет наука полнее.

"Эх, если только попасть бы туда?
А если там тоже есть люди?
Как здорово будет, мы вместе тогда
Планеты осваивать будем!

И нам друг у друга ведь наверняка
Найдется, чему поучиться!
Как жаль... Наша встреча не может пока
С другими людьми получиться...

Они-то уже бороздят Океан
Вселенной, и техника лучше...
А мы-то..." - грустил часто по вечерам
Одиноким, трехлунным и душным.

А был он мечтатель, романтик, поэт,
Никто в его сказки не верил.
Любил наблюдать за движеньем планет,
И все расстояния мерил...

И встретиться нам суждено с ним едва ли.
И жаль, что ему никогда не узнать,
Что люди с Земли так же мало летали,
Но так же умеют мечтать...