Это лето взмахнуло крылом

Рита Володина 2
Как живительной влаги глоток,
Этот белый, нежный цветок,
С золотою своей серединой
Он по-детски простой и невинный.

Не в начале, в конце сентября
Родила его Мать-Земля.
И в этом сорванном букете
Живёт воспоминание о лете.

Я лету вслед кричала : «Погоди!
Побудь ещё, постой, не уходи!»
Моё желанье лето услыхало,
Букет ромашек в дар приподнесло,
Как тот журавль, вставший на крыло,
Кружит над домом, медлит улетать,
И надобно лететь и хочется вернуться,
Так лето, уходя, решило оглянуться,
Мою утешить грусть и за собой позвать.