66 сонет Шекспира

Лия Пономаренко
Устав от жизни, смертью успокоюсь,
Когда заслугу вижу в нищете,
В веселии ничтожество купаясь,
И подчиненье веры клевете;
Когда честь заменяют златом,
И безупречность так осквернена,
Когда невинность попрана развратом,
И колебаньям сила отдана;
Когда искусство преклоняется пред властью,
И глупость правит мастерством,
И истина во лживой пасти,
Когда добро у зла под каблуком.
Устал от жизни… Смерть – моя отрада,
Когда б тебя мне покидать не надо.