На пруду

Сергеяр Беж
Лягушонок Чав
Сидел в пруду.
Он рот открыл
И поскучав
Увидел муху на беду
Ее, сожрал.
Еще летит.
Уже сжевал.
Камыш шумит.
Чав не икал.
Открыл пошире
Рот. И ждет.
Что муха залетит.
Но в целом мире
Нет мухи, что
Слепа как крот.
Поэтому - сидит.
Уж и минуло утро.
День. Кошелем рот.
Чав муху сторожит.

К нему приятель
Жуй идет, таща
Себя зеленого:
Какая канитель!
И не поймешь, ползет
Иль прыгает на пузе.
Ему такая пляска вот
Прям в лапку сзади отдает,
Он лапкой дрыгает и в чуде
Игры тонкой этой видим
Толк: доволен он своим
Уменьем лапками трясти.
Какие тут еще напасти?
- Тут мух-то полчища.
Чав, рот держа, немного
Затруднительно кивнул.
- Ага (послышалось "аха").
Жуй рядом сел.
- Давай их вместе
Сторожить. Вон муха!
Жуй прыгнул и в полете
Жужжащее созданье
Хапнул ртом. И снова
Почти сонно ожиданье.
Чав веко отодрал, взглянул.
Он думал он сова,
А потому с закрытыми
Глазами чуда ждал. Икнул.
Наверно после первой
Еще осталось сытости
Чуть-чуть, но и добавить
Можно, и запить водой.
Им нравилось свой пруд
Заботой вкусною любить.
Но не мешало бы обоим знать,
Что нужен лишь упорный труд
Для достиженья целей.
- Теперь поспим, - сказал,
Вдруг, Жуй. Он мухами уже
Объелся, видно. - И ты попей,
А то не булькает, я проверял.
Но Чав мечтал еще усерднее
О мухах сладких. Он дремал.
И Жую ничего не отвечал.

Жуй булькнул пузом.
Повалился набок. Хорошо.
Жуй Чаву был удобным другом.
Поскольку день уж завершен,
А завтра снова мухи-в-брюхи.
И можно чавкать и хи-хи...
Хихикать смачно. Да. Конечно.
Так все тут классно и удачно.
 А Жуй удобный друг.
Он мухами его не обжирает.
Свои все у него. Но, вдруг,
Придет еще и Ик? Кто знает.
Тот мух вообще гребет
Длиннющим языком,
Лопатой будто. Жуть. Но вот
И вечер. Солнце за холмом.

Ой, спать!