Обними, меня ночь...

Яков Босых
Обними, меня ночь, укрывая своим звёздным небом,
Прогони, мысли прочь, окружая своим тайным светом.
Почернеет багряная кровь, зальёт  тьмою слепые глаза,
Плачь душа моя, кровоточь, наполняясь безжизненным цветом.

Догорает лучина до тла, окруженная вязкою тьмой,
Щёлкнув искоркой, умерла, обреченно ушла на покой.
Окружает вокруг тишина, наполняя своей глухотой,
Обнимает меня ночь до утра, хваткой мёртвой, не живой.