Баранье жалостливое

Эллионора Леончик
        (диптих)
1.
Над хлевом гул мушиный не стихал:
"Бай-бай, и пусть не будет слишком больно!"
В бараний рай (кто там сказал "на бойню"?)
бараны шли, жалея пастуха:

- Ему приказ! - от мафии собольей,
а это вам не шпротьевы меха!
- И в том раю любой из вас - доха...
Тулуп? - ты глуп, а вот они - плейбои!

Пастуший долг (овца его прости...) -
привить любовь баранам-травести
к холопу, чей удар потяжелее.

...И вот же чёрт, похоже что привил:
когда шашлык надет на зубья вил,
то всем гуртом шашлычника жалеют.

2.
Родился бяшка - утибоземой!
Чмок-чмок, хрум-хрум - и вот баран бойцовый
уже познал овцу и безотцовье,
переболел ветрянкой и чумой;

отмечен был, как гопник образцовый
(с извилиной одной, и той прямой)
клеймом-тату (поди теперь, отмой) -
с таким авторитетом  стать самцом бы...

Но спрос на мясо... миль пардон, возрос.
Ушел баран в небесный купорос
с нерайскими воротами бодаться...

Вскипел осанной с хутора поэт,
гайданов соло грянуло в ответ...
Рыдай, овца, над новым принцем датским!

30.07.15.