деревенское

Иван Храмовник
и ты плывешь чуть ниже рая
где в пятнах солнечных трава
где лишь наметаны по краю
небес невнятные слова

и где-то там у переправы
где рос репейник невпопад
танцуют бабочки без правил
под треск попрятанных цикад

земля мечтает о фиалках
но извергает зверобой
и облаков достав шпаргалку
жара вовсю трубит отбой

не пересчитанные перья
взлетевших птиц раскрасят высь
и ты припомнишь все поверья
что снова к слову не пришлись