закат на озере Таватуй

Вонтер Лак
Пускает слюни солнце сонное
по таватуевской волне.
За горкой колыбель укромная,
где сладко солнышку во сне.

Гора Стожок ребенка торкает.
Водица сказку говорит.
Приходит сон. Сосна высокая
последний луч благодарит.

Ночь прячет выступы гранитные.
Горит костер на берегу.
Спит в компасе стрела магнитная.
И щуки тину стерегут.

фото Валерия Крыщенко

Таватуй - лучшее озеро на Урале)